Economía y Negocios

En su tercera etapa, proyecto gastronómico de Asipes certifica a chefs y garzones de pymes

Por: Equipo Economía y Negocios | 05 de Junio 2019
Fotografía: Asipes

Treinta trabajadores de tres restaurantes de Playa Blanca, Coronel, recibieron ayer sus certificados al aprobar los cursos de “Cocina Internacional” y “Protocolo y Servicio”, en el marco del proyecto Bío Bío Capital Gastronómica Marina, impulsado por la Asociación de Industriales Pesqueros, Asipes. Se trata de personal de cocina y servicio  de La Casona de Mirla, La Cabaña y Las Rocas, quienes durante dos meses recibieron capacitación a cargo Inacap, en el que los beneficiados asistieron a clases teóricas y prácticas en sus propias cocinas.

“Llegar con Bío Bío Capital Gastronómica Marina a Coronel fue un desafío y una meta muy importante, porque el 60% de la operación pesquera se encuentra en esta comuna. Es una ciudad icónica para el gremio y además cumple con la esencia de lo que nuestro proyecto pretende: una zona eminentemente turística, donde hay un esfuerzo por desarrollar actividad gastronómica y, además, donde el producto estrella de la industria, el jurel, no era tan conocido”, destacó Verónica Ceballos, gerente de Asuntos Públicos del gremio pesquero.

El sector pesquero industrial genera más de 6 mil empleos en 17 plantas de proceso y una flota de 40 barcos.

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