Economía y Negocios

Chef Francisco Barañao califica a Tomé como la capital del turismo gastronómico de la Región Bío Bío

Por: Felipe Placencia 23 de Febrero 2019
Fotografía: Comsulting

Más de 2.500 personas llegaron hasta la playa Bellavista de Tomé para participar de la quinta edición del evento “Cocina en Vivo” de Salmones Camanchaca.

En la jornada participó el destacado Chef Rodrigo Barañao, quien deleitó a los asistentes, demostrando las cinco formas de cocinar el salmón.

“Fue un ambiente tremendamente familiar y agradezco la invitación de Camanchaca. Desde chico recuerdo cuando venía a esta zona en tren y nunca he olvidado la rica comida que encontré acá, sin duda, una inspiración. Hoy podemos apreciar un desarrollo notable de la oferta gastronómica, por lo que considero que Tomé es el epicentro del turismo gastronómico de la Región del Bío Bío”, indicó el también rostro de televisión.

El director de Turismo de la Municipalidad de Tomé, Horacio Hernández, agregó que esta acción realizada por la empresa “aporta en fomentar la cultura culinaria y de identidad de fomento al turismo”.

La actividad se realizó en el marco del Programa de Responsabilidad Social Empresarial “Camanchaca Amiga”, en el pilar de “vida sana”, que tiene como objetivo promover la alimentación saludable, la dieta balanceada y el deporte.

“Mucha gente en la playa, se acercaron y participaron activamente. Esto es un trabajo en el tiempo donde estamos súper comprometidos con la visión que tiene el municipio de transformar esta comuna en un polo turístico de la Región”, indicó el Jefe de Capital Humano de Salmones Camanchaca, Miguel San Martín García.

La gran actividad, igualmente, contó con la animación de Galo Vargas, además de zumba, el doble de Américo y el DJ nacional Pablito Pesadilla.

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