Economía y Negocios

Chef promueve la valorización del Jurel como un “súper alimento”

Por: Silvanio Mariani 26 de Mayo 2018
Fotografía: Gentileza Asipes.

Una nueva versión de la “Noche del Jurel” se realizó en el Hotel Sonesta, evento organizado por la Asociación de Industriales Pesqueros (Asipes) enmarcado en el programa Bío Bío Capital Gastronómica Marina. Esta iniciativa busca potenciar al Jurel como un alimento de múltiples propiedades nutricionales, con proteínas únicas y con un alto contenido de Omega 3. Al respecto la presidenta de Asipes, Macarena Cepeda Godoy, dijo que el jurel reúne todas las características de un ‘súper alimento’, que además tiene precio atractivo, gran accesibilidad y en múltiples presentaciones.

El encuentro al que asistieron autoridades, líderes empresariales y altos ejecutivos de las empresas socias del gremio pesquero, estuvo marcado por el complejo momento que vive el sector industrial. La encargada de abrir el evento fue la presidenta del gremio, quien en su discurso recalcó la inquietud existente en las compañías pesqueras por las últimas decisiones que afectan el desarrollo del rubro. “Nos enfrentamos a tiempos de incertidumbre a raíz de iniciativas parlamentarias alejadas del fundamento técnico que atentan contra la sobrevivencia de la pesca industrial en la Región”.

Cepeda apeló a la condición de la industria pesquera como pieza clave en el negocio alimentario, además de la fuente de empleo que representan la flota industrial y las plantas de proceso. “Creemos que como sector tenemos un rol fundamental en entregar productos de consumo humano de alta calidad a las personas”.

Luego del mensaje de apertura de la presidenta de Asipes, se dio paso a la puesta en escena de la cocina en vivo que estuvo a cargo de los reconocidos chef Felipe Macera y Tomás Olivera, este último se ha desempeñado como asesor culinario del programa de televisión MasterChef y pronto a estrenar “Rápidos y Sabrosos”, espacio de Mega que abordará las historias de los food trucks a lo largo del país.

Bío Bío Capital Gastronómica Marina de Chile es un proyecto que nació dentro del Nuevo Ciclo de Gestión de la Pesca Industrial, y se basa en la identificación y aporte de esta actividad productiva con las comunas donde opera. El programa busca el desarrollo de actividades productivas ligadas al mar, colaborar en mejorar el acceso y consumo de pescado a población y posicionar a la Región del Bío Bío como un destino turístico reconocido por una oferta gastronómica destacada y variada de productos marinos.

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