Economía y Negocios

Empresa Cargill donó $180 millones a Liceo Bicentenario de Coronel

Por: Felipe Placencia 24 de Diciembre 2017
Fotografía: Autoridades inauguran nuevas dependencias del Liceo Bicentenario de Coronel, con aporte de $180 millones por parte de la empresa Cargill.

300 alumnos pertenecientes al Liceo Bicentenario son beneficiados con esta importante ayuda de la firma instalada en la Región.

Empresa Cargill, especializada en alimentos para peces,  donó al Liceo Bicentenario de Coronel $180 millones para ampliar sus dependencias.

Fue durante estos días en que se inauguraron salas y baños para los alumnos. En la ayuda también participaron Desafío Levantemos Chile y la Municipalidad de Coronel, aportando con otro $20 millones, por lo que la donación total alcanzó los $200 millones.

“Una de las máximas aspiraciones de Cargill es ayudar a las comunidades a prosperar y qué mejor que -en este caso- hacerlo a través de la ayuda a mejorar la calidad no sólo de la educación, sino de vida para los más de 300 niños que diariamente asisten al Liceo Bicentenario. Fue un gran orgullo poder apoyarlos. Agradecemos poder formar parte de esta iniciativa y haber aportado en su concreción”, destacó el gerente general de Cargill Chile, Hugo Contreras.

En tanto, el director de operaciones de Desafío Levantemos Chile, Askaan Wohlt, añadió que “para nosotros como Desafío Levantemos Chile es una doble satisfacción el entregar esta ampliación del Liceo Bicentenario de Coronel hoy. Por un lado se concreta un nuevo proyecto junto a una empresa como Cargill, con quien hemos realizado grandes acciones conjuntas en pro del desarrollo de Coronel. Y por otro, junto a la Municipalidad de la comuna estamos potenciando la calidad de educación del lugar, lo que está en sintonía con nuestros objetivos estratégicos como Fundación”.

¿Quién es Cargill? Ofrece productos y servicios alimentarios, agrícolas, financieros e industriales para el mundo con 150 años de experiencia. Cuenta con 153.000 empleados en 67 países comprometidos con alimentar al mundo de manera responsable, reduciendo el impacto ambiental y mejorando las comunidades donde vive y trabaja.

Etiquetas