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Economía y negocios

Chef Takehiro Ohno dará una clase magistral a emprendedores

Dará una charla motivacional a emprendedores de la Región del Bío Bío durante la tarde del sábado 18 de febrero.

Por: Diario Concepción 17 de Febrero 2017
Fotografía: imagenPrincipal-6342.jpg

Dará una charla motivacional a emprendedores de la Región del Bío Bío durante la tarde del sábado 18 de febrero.

 

Felipe Placencia Soto
felipe.placencia@diarioconcepcion.cl

El destacado chef japonés y rostro televisivo internacional, Takehiro Ohno, dará una charla motivacional a emprendedores de la Región del Bío Bío durante la tarde del sábado 18 de febrero en el Hotel Sonesta de Talcahuano, culminando con una lección de cocina en que los participantes podrán interactuar y conocer así algunos secretos del arte culinario.

Su visita es gracias a Mundo Pacífico y el canal de cocina El Gourmet, en la que participarán también clientes e invitados, para escuchar la experiencia de un japonés que no sabía nada del idioma castellano y cómo logró llegar a ser un reconocido chef en Latinoamérica junto con la historia, la cultura y la ética milenaria de Japón. 

"Como resultado de estas vivencias nos mostrará que es la suma de diferentes culturas y experiencias", explicaron los organizadores del evento "La comida nos une".

Takehiro tiene un espacio que lleva su apellido "Ohno" en canal Gourmet, lo que le valió ser conocido en toda Latinoamérica. También ha sido rostro de otros programas como O3. Oriente, Occidente, Ohno; Gourmet Responde, Desde el Jardín, Ohno en Japón, Okashi, Ohno Cotidiano y Ohno Express.

Su biografía: Nació en Japón en 1967. dio sus primeros pasos en la cocina de la mano de su madre, una repostera especializada en sabores alemanes. Se recibió de Nutricionista en la Nishi Kyushu University en Japón, y se especializó en cocina Española con Akihiko Manada en la escuela de cocina de Osaka.

Su primer encuentro con la cocina vasca se dio en el restaurante Vascu (Hakodate, Japón). Posteriormente, fue contratado por el restaurante vasco Zuberoa, de Hilario Alberaitz. Llegó en 1996 a Buenos Aires, invitado por el restaurant Llers y su chef Fernando Trocca para presentar su cocina High level, cumpliendo el sueño de conocer Argentina, del cual hoy tiene nacionalidad.

Después de trabajar proyectos y apertura de restaurantes, decide retornar a Japón para capacitarse en administración gastronómica y marketing. Luego de ello, vuelve a Argentina en 2005 para abrir su propio restaurante "Ohno Obsoleto Bistró" en Buenos Aires y continuar su participación en programas de televisión.
 

 

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