Economía y Negocios

Lanzan tercera etapa de Bío Bío Capital Gastronómica

Por: Silvanio Mariani 18 de Abril 2019
Fotografía: Archivo

La Asociación de Industriales Pesqueros (Asipes) realizó ayer la firma de convenio y lanzamiento del proyecto “Bío Bío, Capital Gastronómica Marina”, en Coronel, junto a las dueñas de restoranes que serán beneficiados con este pionero programa.

Se trata de los locales Las Rocas, La Cabaña y Casona de Mirla, en los que se desarrollan cursos de capacitación en las áreas de cocina y servicio, ejecutados por Inacap.

La actividad fue complementada con una muestra de varias preparaciones en base a jurel, alimento que es el eje de la propuesta gastronómica del proyecto.

Los Pescadores Industriales de Bío Bío, se han propuesto promover a la Región del Bío Bío como “Capital Gastronómica Marina”, destacando su amplia oferta de productos del mar y, sobre todo, incorporando el jurel en las cartas de los restoranes, como una alternativa sana, rica y nutritiva.

Etiquetas