El capitán respondió en momentos claves: UdeC sacó adelante un duro partido como local

Por: Noticias UdeC 19 de Abril 2024
Fotografía: Carlos Ávalos

Sebastián Carrasco, Diego Silva (c), Alejandro Vergara, Kevin Rubio y Roquez Johnson por la Universidad de Concepción en su duelo ante el Club Deportivo Las Ánimas de Valdivia, válido por la Liga JugaBet by Cecinas Llanquihue. Cristian Amicucci marcó los dos desde la línea tras falta de Carrasco, que de inmediato anotó al otro lado.

Dos dobles visitantes encontraron la respuesta a través de un triple de Carrasco. Atacando la pintura la visita ante la ausencia por suspensión de Derrick Woods. Rakim Brown es uno de los que atacaba constantemente. 14-8 se adelantó la visita. Rubio con sus primeros dos bajó la brecha.

Brown buscaba a Rubio de forma permanente. Con el 16-10, Cipriano Núñez Sepúlveda pidió minuto en la Universidad de Concepción. El estudiante UdeC Michael Rivera a la cancha por Rubio. Segundos después, Nicolás Aguirre ingresó por Carrasco. Bandeja de Silva con la zurda. Falta de Rivera y la UdeC al borde de la penalidad.

El base argentino Christian Schoppler con dos más para la visita. Los capitanes Silva y Diego Low mantenían la distancia y Johnson la achicó, aunque Low marcó nuevamente. 22-16 ganaba Las Ánimas en la Casa del Deporte.

Muy buena racha penquista que quedó a solo una unidad. Low nuevamente alejó a los valdivianos. Rubio por Vergara. Muy equiparado el final del cuarto. Rubio contra el cristal anotó la última canasta. 28-27 el score favorable al CD Las Ánimas.

Pérdida UdeC al inicio del segundo cuarto, que capitalizó Brown. Aguirre igualó todo con un triple. Hermosa circulación de balón de la UdeC, que terminó con triple de Rubio. ¡Silva con otro triple! 36-30 para el Campanil y el banco visitante pidió minuto. Evandro Arteaga al parquet. ¡Silva de nuevo! Marcando diferencias la UdeC desde el perímetro. ¡Tapa de Johnson al otro lado! Amicucci terminó con la sangría fantasma y dejó el score 39-32.

La tercera falta de Amicucci lo envió derecho al banco.¡Rivera con el triple! 46-34 en ventaja el Campanil. Fuerte falta ofensiva de Luis Mérida contra Rivera. Doble de Johnson que llegaba a 14 puntos. Tardó, pero llegó. El primer triple de Arteaga adelantó 51-37 a la UdeC y el banco visitante debió pedir minuto nuevamente.

Rivera con su cuarta falta personal a la vuelta le cedió su lugar a Vergara. Arteaga sumaba un doble y un triple y llegaba a ocho en su cuenta personal. Una de las mejores jugadas de la primera mitad tuvo como protagonistas a Arteaga y Johnson. El primero amagó el triple, asistió y el segundo la enterró. 58-45 finalizó la primera mitad favorable a la UdeC.

Nuevamente con suspenso

La primera canasta del tercer cuarto la hizo Giancarlo Caraboni para la visita. Repitió el ex TSF y la distancia de doble dígito se esfumó. Amicucci con dos más y el parcial es 8-0 para la visita. Un par de posesiones sin puntos por lado y lado. Cipriano Núñez pidió minuto. Desde sus cinco puntos iniciales del primer cuarto que no aparecía Carrasco en el marcador. Lo hizo con un triple seguido de un doble.

63-55 y llegaron los primeros minutos del estudiante UdeC Andrés Domínguez. El capitán Low con el triple a la antigua y al otro lado excelente rebote ofensivo y conversión de Domínguez. Volvió la ventaja de doble dígito tras otro triple de Carrasco. 69-58 y el banco visitante solicitó minuto.

Cuarta falta de Rubio a la vuelta. Él y Rivera en la cornisa. Este último anotó una canasta muy importante contra la chicharra para sellar el 75-65 con el que se fueron al último cuarto. Enzo Amado abrió el cuarto final con un triple. Johnson respondió con un doble. Racha valdiviana para dejar todo a cinco. Amicucci dejó el juego a una sola posesión.

¡Arteaga al rescate! Triple del histórico escolta. Amicucci y Low y una vez más el partido a una sola posesión de diferencia. Al acecho la visita. Preocupación en la Casa del Deporte por una fea caída de Johnson. Brown adelantó a Las Ánimas con cuatro minutos por jugar. Dos más del mismo jugador.

84-81 la ventaja forastera y Cipriano Núñez pidió minuto. En muy mal momento la nueva lesión de Johnson. A la vuelta, dos de Silva desde la línea. Quinta falta de Rubio. Retornó Rivera con sus cuatro faltas. Los nervios también juegan. Brown erró sus dos libres. ¡Silva le devolvió la ventaja al Campanil! Minuto y medio por jugar y la UdeC arriba 85-84.

Muy buen movimiento de Brown y la ventaja nuevamente es fantasma. ¡Rivera clave! Rebote ofensivo y bandeja para el estudiante de Pedagogía en Educación Física UdeC. Al otro lado el tiro ni siquiera tocó aro. Exprimiendo el reloj el conjunto local. Falta contra Silva con 17 segundos por jugar y llegó otro minuto pedido en la Casa del Deporte.

Sangre fría del capitán. Dos adentro. Último tiro muy forzado de Las Ánimas, no hubo milagro para ellos y la Universidad de Concepción sumó un triunfo muy importante, ya que este sábado 20 de abril tendrán otro partido muy complejo ante el CD Español de Osorno, uno de los cuatro rivales que la han derrotado este año.