Chile no pudo ante Uruguay en la M19

Por: Paulo Inostroza 12 de Noviembre 2023
Fotografía: SAR @felimendaro_

El Sudamericano de rugby M19 en Argentina arrancó con Uruguay imponiéndose claramente a Chile por 45-17 con presencia de Cristóbal Rivas, uno de los créditos de Old John’s, entre los titulares. También dijeron presente sus compañeros de equipo Davis Guzmán y Cristóbal Martínez.

El primer encuentro en Santa Fe arrancó con un penal bien ejecutado por Ícaro Amarillo antes de los 2 minutos, pero los chilenos se adelantaron con un notable try de Sebastián Bianchi y conversión de Franco Scassi-Buffa.

El ganador se hizo fuerte en el maul y así pasó 10-7 arriba en el parcial, con la conversión de Amarillo. Scassi-Bufa demostró otra vez su buena pegada y con un penal hizo pasar arriba a la escuadra roja que hasta ahí daba cara y peleaba mano mano con su adversario.

Uruguay calcó su try anterior con otro buen maul y a los 25’ consiguió el tercero, siempre por la misma vía. Una gran intercepción de Baltazar Larraín permitió que Chile descuente para el 17-24, pero fue el último momento de paridad.

Try celeste saliendo del descanso y otro desde un scrum disapararon un marcador que se ampliaría a 10 del final. El miércoles habrá que chocar con Argentina.