Santa Juana convocó más de 130 deportistas en Nacional de canotaje

Por: Diario Concepción 01 de Julio 2019
Fotografía: Fullcanotaje.cl

Una reñida competencia se vivió en la laguna Rayenantú de Santa Juana, donde se disputó la segunda versión del Nacional de Canotaje de Velocidad “Copa San Juan 2019”, que reunió a 130 exponentes de diversas comunas del Maule, Ñuble, Bío Bío y La Araucanía. En total, se disputaron 26 carreras en distintas series, que fueron desde preinfantil a cadetes, siempre recorriendo el trazado de los 200 metros.

Canoas y kayaks fueron las embarcaciones utilizadas por las diversas categorías en competencia, siendo éstas KE (kayak escuela), K1, KL (kayak paracanotaje) y C1. Al final de la jornada, la Copa de San Juan, por equipos, se fue a San Javier, que se alzó con el primer lugar, luego de adjudicarse ocho medallas de oro, cinco de plata y dos de bronce. Lo siguió Constitución con ocho preseas doradas, dos de plata y dos de bronce. Y cerró el podio el combinado de Talca, que ganó sólo un oro, dos platas y un bronce. El Maule se hizo fuerte en Santa Juana.