Basket UdeC se impuso con holgura ante CD Madre Paulina

Por: Diario Concepción 01 de Julio 2019
Fotografía: Carolina Echagüe M.

Universidad de Concepción consiguió su segunda victoria en la Liga Nacional Femenina al superar a CD Madre Paulina en la Casa del Deporte.

El primer cuarto fue bastante parejo y terminó con una leve ventaja del local por 19-14.

Sin embargo, las dirigidas por Cipriano Núñez mejoraron en las transiciones en la segunda etapa y se quedaron con el parcial en 40-22.

En el tercer lapso, el Campanil mantuvo el orden defensivo y la intensidad en ataque, así que no tuvo problemas para dejar el electrónico en 68-44.

En el último cuarto, las auricielos optaron por rotar jugadoras y probar nuevas variantes, en vez de mantener el pie el acelerador y seguir extendiendo la ventaja.

De esta forma, la UdeC sentenció un categórico 84-61 ante el quinteto puertomontino.

Viafora, la gran figura

La máxima anotadora del encuentro fue Bárbara Velásquez, de CD Madre Paulina, con 22 puntos.

No obstante, la mejor jugadora, por lejos, fue Josefina Viafora con su notable registro de 17 puntos, nueve rebotes, siete asistencias y tres tapones.

La segunda goleadora de las universitarias fue Yenicel Torres con 16 positivos.