Chile es puras dudas tras dura derrota con México

Por: Diario Concepción 24 de Marzo 2019
Fotografía: Agencia UNO

Restando menos de tres meses para el inicio de la Copa América, la selección chilena no levanta cabeza. Y es que el proceso de Reinaldo Rueda no encuentra ni buenos resultados, ni buen juego y tampoco caras nuevas confiables pensando en el primer torneo oficial del técnico colombiano al mando de la “Roja”.

La noche del viernes, en San Diego, perdió categóricamente ante México por 3-1. Tras un primer tiempo relativamente parejo, los dirigidos por Gerardo “Tata” Martino se pusieron 3-0 antes de los 25 minutos de la segunda etapa, con goles de Raúl Jiménez de penal, Héctor Moreno e Hirving Lozano. El descuento de Nicolás Castillo solo hizo más decorosa una derrota donde Chile volvió a mostrar un bajo nivel individual y colectivo.

Rueda no fue muy autocrítico en su análisis post partido, y aseguró que “la pelota parada es la asignatura pendiente para corregir”. El próximo duelo de la “Roja” será el martes, ante Estados Unidos en Houston.