Alberto Heller gana la serie WRC2 en el Rally de Australia

Por: Diario Concepción 19 de Noviembre 2018
Fotografía: Instagram Alberto Heller

Una histórica actuación cumplió Alberto Heller (Ford Fiesta R5) al quedarse con el primer lugar de la categoría WRC2 en el Rally de Australia, última fecha del Campeonato Mundial de Rally (WRC), desempeño que lo convierte en el primer chileno en adjudicarse una categoría en el máximo certamen planetario de la especialidad.

El piloto del Team Joker además se dio el lujo de quedar en el 4° puesto de la prueba Súper Special 18, venciendo en el cronometrado y con un auto de menor categoría a figuras WRC de la talla de Ott Tänak, Jari Matti Latvala e incluso el nuevo campeón de la principal categoría del mundo, Sébastien Ogier.

Promesa cumplida

En la previa Alberto Heller y su navegante, José Díaz, anunciaban que sería su fin de semana. Sólidos desde el inicio, se quedaron con casi todas las especiales del viernes, tomando distancia de sus rivales más peligrosos, el alemán Armin Kremer y el italiano Gianluca Linari.

El tiempo de “Beto” Heller en los más de 317 km cronometrados fue de 3:22:20.5, muy lejos de sus más cercanos competidores.

“Estoy muy feliz por este fin de semana, traté siempre de dar lo mejor. Nuestra misión era hacer kilómetros y ganar experiencia y lo hicimos, por eso estamos muy contentos. El domingo fue un día con rutas muy resbalosas, por eso solo intentamos tratar de terminar el día. Los días previos fueron con rutas más anchas y amigables, pero lo logramos y estamos felices”, comentó Alberto Heller tras la carrera.

Quien no tuvo suerte fue su hermano Pedro Heller (Ford Fiesta R5), quien abandonó tras un despiste en una empinada zona de bosques, lo que le impidió continuar.