Ciencia y Sociedad

UDT UdeC y Arcos Dorados crearán bandejas con la recuperación de 360 kilos de mascarillas

Por: Comunicado de Prensa 22 de Marzo 2022
Fotografía: Cedida

La pandemia ha convertido a la mascarilla en un residuo que provoca grandes problemas medioambientales, ya que, por su composición prácticamente no se degrada.

Ante esta problemática, Arcos Dorados, franquicia operadora de la marca McDonald’s en Chile, se suma al proyecto impulsado por la Unidad de Desarrollo Tecnológico (UDT) de la Universidad de Concepción, para dar una segunda vida a las mascarillas desechables utilizadas durante la operación en sus restaurantes y, de esta forma, colaborar con la disminución de este tipo de residuos.

El Programa “Plan Mascarillas” de la empresa de comida rápida se desarrollará en tres restaurantes ubicados en la Región del Biobío y en 12 de la Región Metropolitana, lo que evitará que cerca de 90 mil mascarillas se conviertan en residuos.

“Hoy comenzamos esta iniciativa junto a Arcos Dorados, que recolectará mascarillas en 15 de sus restaurantes McDonald’s y UDT procederá a su valorización, mediante un proceso que incluye su desinfección, molienda, peletización y transformación, para transformarlas en bandejas que serán utilizadas en la operación de los restaurantes”, destacó Alex Berg, Director Ejecutivo UDT.

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