El Programa de Alimentación Escolar (PAE), entregado por La Junta Nacional de Auxilio Escolar y Becas (Junaeb), tendrá cambios en sus menús de almuerzo y desayuno, con minutas diferenciadas de acuerdo a la estación del año, región, platos de pueblos originarios y gastronomía extranjera.
Todo esto, por una nueva licitación que abarcará siete regiones -presupuesto anual de $244 mil millones de pesos– desde marzo (2022), hasta febrero (2025), beneficiando a 667 mil estudiantes (35%).
Entre los cambios, se reducirá el pan en un 50%, y la leche en polvo será reemplazada por líquida y otros lácteos, como batidos con quinoa y avena.
De acuerdo al detalle entregado por Mega, estos serían los cambios en el menú.
Además, estará presente el proyecto “Cocina con Raíces“, con las comidas típicas de pueblos originarios nacionales, con platos como: poe (Rapa Nui), calapurca (Aymara) y pisku (Mapuche), y “Cocina Escolar del Mundo“, con recetas de Bolivia, Ecuador y Colombia.