UdeC sumó su segundo triunfo seguido en el torneo de Primera al vencer a Audax

El Campanil se impuso por 3-1 en la capital, con tantos de Victoria Caballero, Sofía Fuentes y Khishna Contreras.

Por: Ricardo Cárcamo 05 de Mayo 2024
Fotografía: José Plaza/CampeonatoChileno.cl

Tras un mal inicio, la UdeC consiguió su primera victoria en la Primera División del fútbol femenino al vencer a Antofagasta como local. Ahora, las auricielo sumaron su segundo triunfo seguido, luego de derrotar por 3-1 a Audax Italiano, en duelo disputado en la cancha Ciudad de Campeones de la capital.

El Campanil se puso rápidamente en ventaja, con tanto de Victoria Caballero a los diez minutos de juego, marcador que no se movió hasta el descanso.

En el reinicio, a los 47’ Sofía Fuentes marcó el 2-0 para las visitantes, en un tanto que claramente fue “psicológico”, pues extendió la ventaja apenas comenzado el complemento. Sin embargo, el local descontó a los 60’ con tanto de Yazmín Torrealba, que tras un córner cabeceó de buena forma para batir a Monserrat Sepúlveda.

Audax se fue con todo en busca del empate, y en una contra la UdeC liquidó el duelo con un gran gol de Khishna Contreras, que de sombrerito venció a la arquera Valeria Rojas al minuto 80. Con este triunfo, la UdeC llega a 7 puntos en la tabla y escaló al noveno puesto.

Por otra parte, en el Ascenso, Huachipato superó 3-1 a Ñublense con doblete de Viviana Torres y otro de Karen Cona, y Fernández Vial goleó 6-0 a Curicó como visitante, con triplete de Jazmín Gallardo y anotaciones de Elisa Pérez, Karen Méndez y Constanza Pincheira.