El Almirante sigue vivo: Vial logró un triunfazo en Puerto Montt

Con gol de Ethan Espinoza y un sólido rendimiento defensivo, los aurinegros volvieron al triunfo tras ocho partidos y se ilusionan con mantener la categoría.

Por: Ricardo Cárcamo 12 de Septiembre 2022
Fotografía: Comunicaciones Fernández Vial.

Fue luchando. Sin que le sobre nada, con el overol puesto. Un triunfo vital en su lucha por la permanencia consiguió Fernández Vial, que venció por la cuenta mínima a Puerto Montt en el Chinquihue.

El inicio del partido fue parejo, sin ningún equipo tomando el control de las acciones. En ese trámite, vino la jugada que cambió el juego: pase profundo de Ávila para Ethan Espinoza a los 23 minutos, quien con poco ángulo sacó un zurdazo que sorprendió a Viana, que manoteó pero no pudo evitar el tanto aurinegro. Después de ocho encuentros, el Almirante comenzaba arriba en el marcador. ¿Cuál fue el previo? El 3 a 1 sobre Rangers en Talca.

La alegría casi no le duró nada a la visita, pues Lemmo cabeceó solo cerca del área chica pero Gamonal manoteó de forma notable. Al final del primer tiempo, casi llegó el empate otra vez pero el balón salió cerca del palo izquierdo del meta aurinegro.

En el complemento, Vial planteó un partido de contra, cediendo la iniciativa a un Puerto Montt poco claro, con Méndez y Núñez sin la chispa de otras ocasiones. En Vial, el ingreso de Vranjicán le dio más aire en ataque, y el delantero se las ingenió para sacar algunos córners y que el trámite se fuera un poco al campo rival.

Parecía que estaba todo controlado cuando el juez Patricio Blanca cobró penal por una mano de Ávila a cinco del final. Descontrol total, Vidal estuvo cerca de ver la roja pero Méndez falló y el aurinegro pudo sostener la victoria. La rodilla al piso de Lira tras el pitazo fue un gesto que reflejó la relevancia de lo conseguido: con garra, empuje y esa cuota de suerte que se le negó tantas veces a lo largo del torneo, Vial se trajo tres puntos que le dan nueva vida en la lucha por la permanencia