Deportivo Alemán perdió en su estreno en la Liga A1

Germanas cayeron en tres sets ante La Pintana, en duelo disputado en el CEO 2 en Santiago.

Por: Ricardo Cárcamo 04 de Septiembre 2022
Fotografía: Captura de video.

Un negativo comienzo tuvo el Deportivo Alemán en la edición 2022 de la Liga A1 de vóleibol femenino. En su debut en el campeonato, perdió con La Pintana en tres sets, en encuentro disputado en el gimnasio del CEO 2 en Santiago.

Las dirigidas por Jorge Facchini nunca pudieron desarrollar su juego de buena forma, más allá que el trámite del primer set fue parejo, con Javiera Castellón siendo su mejor jugadora, tanto en el servicio como en la red. La Pintana se imponía 22-20 cuando Isabella Vallebuona -no fue el factor de desequilibrio que acostumbra- falló un saque que amplió la ventaja de las capitalinas. Al final, se quedaron con el parcial 25-21.

En el segundo, el comienzo fue muy bueno para el CDA, que rápidamente se puso arriba 4-1.Sin embargo, ahí comenzaron a aparecer los problemas en la recepción que se mantuvieron hasta el final del encuentro, que junto con otorgar “puntos gratis” a su rival tampoco le permitían construir ataques más agresivos, pues el tercer golpe generalmente era incómodo y sólo para pasar la pelota sobre la red. Así, La Pintana, liderada por Valentina Guzmán en ataque, sacó una sólida ventaja de 17-10. Alemán descontó principalmente a través de buenos bloqueos, que se transformó en su principal arma para generar puntos en el cierre del set. Sin embargo, igualmente el conjunto capitalino se impuso por 25-16 y quedaba a un paso de cerrar la victoria.

En el tercer parcial, con una desventaja de 2-0, las germanas bajaron la intensidad, lo que fue aprovechado por su rival que prontamente ya estaba arriba por 11-5. Una distancia que nunca se acortó de forma peligrosa, pues Alemán no pudo hilvanar una racha de puntos que le permitiera ponerse en carrera en esta manga.Al final, La Pintana ganó el set por 25-20 y se quedó con el encuentro por un rotundo 3-0.

La acción en la Liga A1 volverá la próxima semana, y en el caso de Alemán recibirá en su Polideportivo de San Pedro de la Paz a Excelsior, el sábado 10 desde las 13 horas. Al día siguiente, en el mismo escenario y horario, se medirá con Murano.