La pelota ya rueda en el Nacional Zona Sur del fútbol amateur

El empate del campeón regional, Colico Sur, marcó el comienzo del certamen de fútbol amateur.

Por: Samuel Esparza 26 de Febrero 2020
Fotografía: Municipalidad de Curanilahue

Con la presencia de casi 2 mil 500 personas, que colmaron las flamantes dependencias del estadio Parque La Piscina de Curanilahue, se dio la partida al Torneo Nacional de Fútbol Amateur Zona Sur.

El alcalde de la comuna, Luis Gengnagel, fue el encargado de dar la bienvenida a las siete delegaciones en competencia, integradas por los clubes campeones desde la Séptima Región hasta el extremo sur del país.

La cita comenzó con el triunfo 3-1 de La Obra (Talca) sobre Sergio Livingstone (Rahue), en duelo válido por el Grupo A.

De fondo y en el encuentro principal de la jornada, el dueño de casa y actual campeón regional, Colico Sur, igualó 1-1 con el cuadro de Dante, representante de Nueva Imperial. Los visitantes abrieron la cuenta a los 27 minutos de la primera etapa, con una gran definición de Brayan Inostroza. En el complemento, el empuje de la hinchada fue clave para que el equipo anfitrión lograra el empate mediante lanzamiento penal, convertido por Pablo Varela.

La final del campeonato se disputará en el mismo recinto, el próximo 29 de febrero, a las 19.00 horas.