Economía y Negocios

Lanzan libro “Ley de etiquetado. La Salud por Sobre el Negocio”

Por: Edgardo Mora 06 de Septiembre 2021
Fotografía: Cedida

La Universidad de Santiago realizará el lanzamiento del libro “Ley de etiquetado. La Salud por Sobre el Negocio”, que tiene por autores al académico Usach, doctor Tito Pizarro Quevedo, junto a la doctora y académica de la Universidad de Chile, Lorena Rodríguez Osiac, al Premio Nacional de Ciencias Aplicadas y Tecnológicas (2012), Dr. Ricardo Auauy Darach-Imbarack y el senador Guido Girardi.

La Ley 20.606 sobre composición nutricional de los alimentos y su publicidad, más conocida como la Ley de Etiquetado, pudo superar la resistencia económica de la industria alimentaria gracias a una potente alianza entre actores del mundo político, científico y de salud.

Hoy se le reconoce internacionalmente, incluso fue adoptada por algunos países y utilizada por otros como ejemplo de legislación integral para abordar uno de los problemas de salud que más amenazan a la población mundial: la obesidad. Pese a este avance aún hay brechas relevantes en la fiscalización.

Etiquetas