Economía y Negocios

Buscan incentivar el consumo de productos del mar

Por: Felipe Placencia 19 de Octubre 2020
Fotografía: Las exportaciones han crecido en la Región.

Más de 50 entidades de los sectores público y privado renovaron su compromiso para promover en el país un consumo responsable de productos del mar, en el marco del programa “Del Mar a Mi Mesa” de la Subsecretaría de Pesca y Acuicultura (Subpesca).

El objetivo principal de la iniciativa es aumentar el consumo de productos del mar a nivel nacional, desde los actuales 13 kilos per cápita a 20 kilos en 2027. En paralelo, la iniciativa contribuye también al fomento de una actividad pesquera sustentable.

Los participantes reiteraron su voluntad para trabajar juntos en la promoción del consumo de alimentos provenientes del mar, en un encuentro encabezado por el jefe de la División de Desarrollo Pesquero de Subpesca, José Pedro Núñez, y Sandra Ferrada, de la Universidad de Concepción, casa de estudios a cargo de la ejecución actual- etapa III- del programa “Del Mar a Mi Mesa“.

Etiquetas