Economía y Negocios

Vecinos de Lebu aprenden en cuarentena gastronomía identitaria

Fotografía: Programa Recuperación de Barrios Lebu

Enseñar recetas y diversas técnicas culinarias que rescaten la identidad local, es el objetivo del Taller de Gastronomía y Repostería que imparte el Programa “Quiero mi Barrio” del Minvu a vecinos de Cerro La Cruz, Agua las Niñas y Camarón Alto, a través de sus plataformas digitales.

“Nuestra idea con este tipo de iniciativas es fomentar el emprendimiento del barrio, sobre todo en el escenario en el que estamos hoy, donde los vecinos necesitan más que nunca diversas vías de apoyo. Por eso, mediante el rescate de la identidad de la gastronomía local, con productos del mar y diversas preparaciones típicas estamos entregando oportunidades para que la comunidad emprenda y se perfeccione en el ámbito culinario”, resaltó James Argo Chávez, Seremi de Vivienda y Urbanismo del Bío Bío.

Hasta el momento en el sector alto de Lebu se han ejecutado dos clases, las que se llevan a cabo a través de tutoriales audiovisuales a cargo de Leonor Melien, destacada emprendedora en gastronomía intercultural, que en cada sesión enseña una preparación a los participantes del taller que forma parte del Plan de Gestión Social del programa.

“Me encanta este taller, ha sido muy entretenido participar bajo esta modalidad digital, porque nos ayuda a crecer y aprender más sobre cómo preparar nuevas recetas que nos identifican como vecinos del sector alto de Lebu”, dijo Magaly Cartes, vecina de Camarón Alto.

Si bien, son 20 vecinos inscritos en el taller que reciben insumos e ingredientes de manera gratuita, quienes quieran participar en la jornada sólo deben seguir la transmisión en Facebook e Instagram, el próximo 17 y 24 de agosto, a las 15:00 horas.

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