Basket UdeC dejó una buena imagen en su despedida de la Champions League

Campanil cayó nuevamente ante Franca y Obras, en duelos que fueron los más cerrados de las tres ventanas. Ahora, el equipo vuelve a enfocarse sólo en la Liga Nacional.

Por: Ricardo Cárcamo 11 de Febrero 2024
Fotografía: Fiba

Ya no tenía opciones de seguir avanzando y repetir lo logrado la pasada campaña, donde alcanzó los cuartos de final. La idea era despedirse dejando la mejor imagen posible, y Basket UdeC cumplió a cabalidad con este objetivo en la tercera y última ventana del Grupo D de la Champions League Americas. Y es que más allá de volver a caer ante Franca de Brasil y Obras de Argentina en los de los disputados en Buenos Aires, el Campanil compitió de mejor manera que en los encuentros previos.

Primero ante Franca, el campeón vigente del certamen y también intercontinental. Los dirigidos por Cipriano Núñez se fueron abajo por solo cuatro puntos al descanso (48-44), y en el tercer parcial los brasileños aprovecharon su mayor poderío físico para tomar una ventaja que a la postre fue decisiva para quedarse con la victoria final, por 88 a 72.

Derrick Woods fue la mejor mano de los auricielos con 23 puntos, seguido por los 13 de Kevin Rubio y los 12 de Marquez Letcher-Ellis.
La noche del viernes se midió ante Obras Sanitarias, que venía de quitarle el invicto a Franca en un duelo lleno de emoción que se definió en tiempo suplementario. Parecía que los argentinos empezaban a encaminar la tarea al ganar el primer cuarto por 26-15, pero los auricielo tuvieron un gran segundo parcial -se impusieron 19-11- y al descanso la diferencia era de sólo tres puntos para el local (37-34).

Esa paridad se mantuvo tras el descanso, pues el tercer cuarto lo igualaron a 11. En el último parcial, una jugada de cuatro puntos de Evandro Arteaga acercó a la UdeC a cinco (68-63) con dos minutos por jugar, pero el local cerró con una racha de 11-2 para configurar el final 79-65.

Letcher-Ellis y Carrasco fueron los mejores anotadores del Campanil, con 15 cada uno, seguidos por Prinsloo con 14. Ahora, la UdeC vuelve a concentrarse solo en el plano local, y a inicios de marzo retomará la competencia en la Liga Nacional.