A Naval se le va el resultado con penal de última hora

Por: Equipo Deportes 09 de Diciembre 2023
Fotografía: Jaime Contreras | Agencia Gama

Por Sebastián Contreras

El encuentro desarrollado en Santiago con 29 grados de temperatura fue un partido bastante reñido entre los de Talcahuano y Gol y Gol, que terminó en inesperado 1-1, donde lo que más destacó del cuadro chorero fueron sus centrales. Naval únicamente salía por medio de despejes y en solo dos oportunidades pudo acercarse a área rival por medio de balón parado, sin embargo, no tuvo mayor peligro por parte de su adversario.

Hay que resaltar que el cuadro santiaguino dominó la segunda mitad del primer tiempo, con oportunidades que llegaron de ambas bandas y un par a través del balón parado, sin embargo, no estuvieron precisos y perdonaron por lo menos tres oportunidades claras de gol.

Para la segunda parte, los dirigidos por Alejandro Pérez salieron enchufados y eso se tradujo en un gol, en el minuto 48’ por parte de Marco Araya. Llegó en una conexión con Michael Garcés, que lo vió picar al espacio y terminó rematando a placer, sin embargo, el cuadro chorero disminuyó el ritmo y solo tuvo dos oportunidades para marcar en el segundo lapso.

Gol y Gol asedió de forma inagotable el arco de Gabriel Merino, que incluso salvó un tiro a bocajarro, justo en la línea. Por otra parte, el Ancla se defendió de muy buena manera, con Felipe Rivas y Rodrigo González como estandartes para resguardar el 1-0 parcial.

Lamentablemente para el cuadro chorero, el encuentro terminó 1-1 y además con un innecesario penal sobre el final, debido a un agarrón en el área. Producto de esto, el anfitrión conquistó el empate en el minuto 94’, cuando convierte Fabián Neira desde los doce pasos y le grita el gol en la cara a Merino. Por esa provocación se formó una pelea entre ambas escuadras, con el árbitro dando por finalizado inmediatamente el encuentro.

Naval sigue quinto, con 13 unidades, y en la próxima fecha será local ante el sublíder Constitución. Lota Schwager, en tanto, cayó por la cuenta mínima en casa del disparado puntero Imperial Unido (23 unidades) y en la siguiente jornada se desplazará hasta Ovalle.