144 puntos y otro récord para el Basket UdeC de Cipriano Núñez

Por: Noticias UdeC 17 de Octubre 2023
Fotografía: Carolina Echagüe | Archivo

Con amplio favoritismo partió la Universidad de Concepción su partido del pasado domingo 15 de octubre ante el CD Liceo Pablo Neruda de Temuco, en lance disputado en la Casa del Deporte.

96-61 había triunfado el quinteto penquista en la capital de la Región de la Araucanía el viernes 13 del citado mes, por lo que una victoria en el principal recinto deportivo UdeC era la probabilidad más alta.

Pero el partido empezó más parejo de lo presupuestado. El 25-23 con el que finalizó el primer cuarto sorprendió. Se esperaba una reacción estudiantil en la que presentara sus credenciales por la riqueza del plantel en comparación a su rival, pero lo que vino fue algo que quedará en los libros.

En los siguientes tres parciales, la Universidad de Concepción anotó 119 puntos (39, 40 y 40), para cerrar el juego con un marcador final de 144-76, un score altísimo si se tiene en consideración que el récord en estas primeras jornadas de la Copa Chile CDO by Cecinas Llanquihue lo poseía el CD Las Ánimas de Valdivia, que anotó 103 en su partido ante Deportes Castro.

Esos 103 puntos fueron superados al final del tercer cuarto por la UdeC. 104-57 se fueron al último descanso de dos minutos y en el cuarto final el poderío ofensivo estudiantil no declinó y se llegó al expresivo número.

Desde el retorno del head coach Cipriano Núñez Sepúlveda a la banca de la Universidad de Concepción, han sido 32 las ocasiones en las cuales el Campanil se ha empinado sobre el centenar de puntos, tanto en Copa Chile como en la Liga Nacional de Básquetbol.

Antes del domingo 15 de octubre, el récord de puntos del Campanil databa del 24 de septiembre de 2022, cuando visitó al CD Municipal Chillán y se impuso por 137-54, también en el marco de la Copa Chile.

En tanto, por la Liga Nacional de Básquetbol el máximo puntaje en esta vuelta del histórico entrenador UdeC se produjo el 26 de marzo del presente año. En dicha ocasión, Basket UdeC dio cuenta del CD Municipal Español de Talca por 131-59, con 26 puntos del escolta Evandro Arteaga.