Basket UdeC tuvo de dulce y amargo

Por: Paulo Inostroza 10 de Octubre 2023
Fotografía: Facebook Basket UdeC

El básquetbol de la UdeC tuvo doble salida este fin de semana y el balance fue de un triunfo contundente y una caída tan amplia como sorpresiva. Primero derrotó a Puente Alto por 89-63 en La Cisterna y al día siguiente perdió 83-53 en cancha de Los Leones, juego que terminó de la peor forma.

En la victoria sabatina destacaron como mejores manos Diego Silva con 19 puntos, Evandro Arteaga con 13 y Michael Rivera con 10. Una ofensiva balanceada, donde terminaron 11 puntos arriba tras la primera mitad.

Ante Leones fue distinto y el equipo de Darrol Jones e Ignacio Carrión se impuso desde el primer cuarto. En la visita, el único jugador que se anotó con dos dígitos fue Sebastián Carrasco, logrando 15 positivos. Lejos apareció el aporte de Carlos Milano y Nicolás Aguirre, con 8 y 7 puntos respectivamente. Al final, tras provocación de Mijares en la última posesión, se fueron expulsados Kevin Rubio, Diego Silva y Nicolás Aguirre.