Las campeonas pasaron la aplanadora en El Morro

En un encuentro donde nunca se encontraron en cancha, las auricielo cayeron categóricamente ante las albas en Talcahuano. La primera derrota tras cuatro duelos para el Campanil, que ahora se medirá a Vial en el clásico.

Por: Samuel Esparza 04 de Junio 2023
Fotografía: Isidoro Valenzuela

Sin respuestas. Así se quedó la Universidad de Concepción ante Colo Colo que, en una verdadera exhibición, concretó una goleada de 4-0 en duelo válido por la décima fecha del campeonato nacional femenino.

Bajo una intensa lluvia que por momentos se dejó caer en El Morro de Talcahuano, las campeonas nacionales tardaron 6 minutos en abrir el marcador a través de Isidora Olave, quien definió sola tras gran jugada de Ysaura Viso por la izquierda.

Aseguró temprano

Tras el tanto, las capitalinas siempre estuvieron en control, con el gran poder ofensivo de Javiera Grez, la misma venezolana Viso y la capitana Yanara Aedo. Fue esta última quien aumentó a los 26’ tras aprovechar un pivoteo. En los 32’ las albas sentenciaron el partido luego que Viso aprovechara un centro largo de Grez, definiendo con gran calidad ante la salida de la meta Sepúlveda.

A esa altura, la UdeC apenas había pateado de distancia con Camila Gómez, quien no tuvo oportunidades ante una defensa que la neutralizó usando todos los recursos, especialmente la falta reiterada.

Con la máxima figura auricielo contenida, el ataque local fue casi nulo, lo que aprovechó Colo Colo para anotar el cuarto por intermedio de Aedo, desde los 12 pasos.

Al final, triunfo inapelable para el albo que dejó a UdeC con 13 puntos, en espera del clásico de la próxima fecha ante Fernández Vial.