Michael lo hizo de nuevo: nunca den por muerto a Naval

El ancla es definitivamente la “Bestia Negra” de Cabrero y lo confirmó ganando en Monte Águila. Los choreros acumulan dos triunfos en línea y van por un cupo de ascenso directo.

Por: Paulo Inostroza 20 de Noviembre 2022
Fotografía: Archivo | Jaime Contreras

Naval no tenía otra oportunidad. Si perdía, no le quedaba más que concentrar sus fuerzas en los playoffs, pero ahí apareció esa garra chorera que ha estado presente todo el año, pero en estos últimos partidos se ha duplicado. Sí, cuando más hacía falta. Los dirigidos por Alejandro Pérez ganaron 1-0 en Monte Águila y alcanzaron al Comunal, que llegaba a esta fecha como sublíder de este hexagonal de la Tercera B.

El calor estaba para matar a cualquiera físicamente y el DT chorero ya adelantaba antes del partido que “Cabrero sabe que el empate les favorece, pero lo jugaremos de manera inteligente. Si es necesario atacando de contra, pero esa forma de jugar nos acomoda, no es nuevo para este equipo”.

Abdala había adelantado que, por alguna razón, la forma de jugar de Naval siempre les incomoda y eso se repitió. Han jugado cuatro veces esta temporada -aún podrían pillarse una vez más en playoffs- y nunca pudo ganar Cabrero. En El Morro, Naval sumaba un empate y un triunfo jugando 60 minutos con un hombre menos y ya contaban una igualdad en Monte Águila, donde cuesta un mundo ganar. El ancla supo hacerlo.

Y el héroe no podía ser otro que Michael Garcés, uno que hasta en los momentos difíciles siempre mete garra, empuje y trata de llevarla hacia adelante. Venía de marcar el inolvidable gol ante Puente Alto en el minuto 96’ y ahora lo hizo saliendo del descanso, a los 58″, con un zurdazo terrible a “tres dedos”, desde la entrada del área y que se coló en un ángulo. El “7” llegó a 6 tantos el 2022.

Al local le penó la falta de Oporto en el medio y Urra en el ataque, pilares de la campaña del equipo que sigue segundo, con 11 unidades, al igual que Naval, pero cuatro goles más de diferencia. Y lo mejor es que Puente Alto, que podría sobrepasarlos a ambos, empató 2-2 contra Con Con y quedó cuarto con 10 unidades. Chimbarongo también cayó (1-2 con Santiago City) y se quedó en 8.

¿Y qué le queda a Naval? El próximo fin de semana visitará a Con Con y cerrará en El Morro con Santiago City.

Alejandro Pérez alineó ante Cabrero a Sebastián Sierra; Matías Tapia, Felipe Rivas, Jhan Moraga, Benjamín Moraga; Bastián Suazo, Bryan Paredes, Jonathan Valdebenito; Michael Garcés, Ángelo Novoa y Arturo Vásquez.