Huachipato cerró el torneo goleado y dejando una pésima imagen

Más allá del expresivo 5-0, el duelo tuvo ribetes de baile sobre todo en el segundo tiempo, donde los árabes se generaron muchas chances claras. Un mal cierre para un equipo que tuvo una segunda rueda para el olvido.

Por: Ricardo Cárcamo 05 de Noviembre 2022
Fotografía: Comunicaciones Huachipato FC

El partido terminó 5-0, pero el marcador incluso fue corto para la diferencia entre ambos equipos. Así de mal se vio Huachipato ante Palestino en La Cisterna, en el último duelo de ambos en el torneo de Primera 2022.

El acero nunca pudo meterse en el partido, y no tuvo ninguna chance de gol en todo el duelo. Por su parte, el local no sacó el pie del acelerador en los 90 minutos y le pasó por arriba a su rival, sobre todo en el segundo tiempo. A los 12’, Farías marcó de cabeza tras centro desde la derecha. La jugada fue a revisión del VAR, y luego de varios minutos se ratificó el gol de Palestino. A los 40’, un tremendo pase largo de Véjar encontró a Salas, que la bajó con clase y con un fuerte zurdazo puso el segundo. Por el trámite del duelo, una ventaja justa para los árabes.

En el segundo tiempo Carrasco amplió la ventaja a los 56’, tras buena jugada con Barticciotto. Luego, se le anuló un gol a Meza por offside, y Barticciotto puso el cuarto con un fuerte remate donde nada pudo hacer Castellón, el mejor de su equipo en la triste jornada. León, que había ingresado pocos minutos antes, marcó el quinto y la visita daba gracias que no había tiempo para más. Un triste cierre para una campaña muy floja, sobre todo en la segunda rueda.