Quinteto femenino UdeC suma solo triunfos y otra vez se acercó al cien

Lideradas nuevamente por Josefina Viafora y Yenicel Torres, el Campanil consiguió su quinta victoria consecutiva y cerró con doblete esta semana cestera.

Por: Paulo Inostroza 05 de Junio 2022
Fotografía: Carolina Echagüe M.

La UdeC femenina de básquetbol partió el torneo con tres contundentes derrotas, superando en todas el centenar de puntos, pero sabían que esta semana tenían dos duelos que aseguraban ser más cerrados, contra Infinito y Unab, dos equipos que pelean por escoltar al Campanil. Pero las universitarias superaron con claridad ambos obstáculos y, ayer, en el polideportivo de la Unab estuvieron muy cerca de volver a los tres dígitos en el tablero marcador. Finalmente, fue triunfo 96-21 para el sólido líder, con 5 victorias en línea.

Y tal como el miércoles, la clave fue entrar con todo desde el inicio, para no dejar dudas. Esa noche partieron con 52 puntos en la primera mitad y esta vez no fue muy distinto. De hecho, costó mucho para que el local anotara su primer doble y el primer cuarto ya estaba 24-2 a favor de las auricielos. Con una anotación muy bien repartida, el equipo más fuerte del grupo imponía su poderío.

¿La alineación titular? Como ya es costumbre, Josefina Viafora, Yenicel Torres, Laura Pérez, Francisca Rocha y Tiane Domínguez, aunque ya desde el segundo cuarto en adelante comienza la habitual rotación, donde también aparecen algunas caras más nuevas. Solo el último cuarto fue un poco más parejo (7-20), con las estelares guardando descanso.

Las mejores manos del ganador fueron Josefina Viafora con 28 tantos, Yenicel Torres con 15, Francisca Rocha con 14, Tiane Domínguez con 12 y Laura Pérez con 9. El miércoles ante Infinito, las máximas anotadores también fueron Viafora y Torres con 19 y 17 puntos, respectivamente.

De esta forma, la campaña de esta imponente UdeC marca solo victorias, partiendo por el 143-17 en la Casa del Deporte ante Cumbres, para luego sumar un 100-35 sobre BasketConce, 110-29 en su visita a Truenos de Talca y ahora estos dos festejos.