Basket UdeC no pudo en Río de Janeiro ante el enorme poderío de Flamengo

El Campanil cayó en su segundo encuentro de la Champions League Americas. Fue victoria 85-68 para los brasileños que sacaron ventajas en esta primera ventana del torneo. Auricielos ya retornan al país alistando las revanchas.

Por: Carlos Campos 13 de Diciembre 2021
Fotografía: FIBA

Flamengo eran palabras mayores. Si el sábado por la tarde el Basket UdeC ya había caído dando una gran lucha ante Boca Juniors, que el cuadro brasileño haya vencido por 22 puntos a los argentinos un día antes, ya daba cuenta que la tarea para el elenco de Cipriano Núñez sería muy, pero muy complicada.

Con los pies en la tierra y sobre todo al jugar como visitante, en el Campanil el objetivo en estas dos primeras jornadas de Champions League Americas era competir, lo que con altos y bajos se logró. Ayer fue triunfo 85-68 para Flamengo en el Maracanazinho sobre una UdeC que de entrada lo pasó mal.

Cuesta arriba

Flamengo no perdonó a UdeC ni dio márgenes para que el cuadro de Cipriano Núñez reaccionara. Si bien Milano marcó dos puntos al inicio que eran el 2-2 parcial, no bastaron ni tres minutos para que el local mostrara su mejor puntería y con sendos triples de Joao Paulo, Brandon Robinson, Yago Santos, Rafa Mineiro y Franco Balbi, sacara una enorme distancia sobre un cuadro auricielo que estuvo casi 6 minutos sin anotar. El parcial de inicio terminó 19-8 para Flamengo.

Kevin Rubio estrechó diferencias en un segundo cuarto que fue más favorable para el Campanil. Y así como Diego Silva destacó con una bandeja y un triple para UdeC, lo propio hizo Tulio Da Silva para el cuadro local, anotando 5 puntos muy rápido. Flamengo no quería sorpresas y mantuvo la ventaja. Así, al descanso se fueron 36-23 en el marcador.

Bajo control

Ante Boca Juniors, UdeC logró un repunte que le permitió acercarse a 4 puntos sobre el cierre del duelo. Sin embargo, Flamengo nunca dio espacios para la ilusión. El poderío de los brasileños se hizo sentir en Río de Janeiro, rotando el equipo y manteniendo sin ningún problema la ventaja. Louis acortó con dos puntos al inicio del tercer parcial, pero sendos triples de Dar Tucker y Yago Santos complicaban todo aún más. En el tercer cuarto, el equipo de Cipriano marcó los mismos 15 puntos que en el segundo parcial, aunque esta vez el local anotó 21. Asi, a los últimos 10 minutos del partido llegaron 57-38.

Un triple de Yago Santos y otro de Rafael Rachel de Souza estiraron las cifras sobre el cierre del duelo para Flamengo, aunque ya con el choque casi sentenciado y con poco que perder, el Campanil afinó la puntería y ganó el parcial (30-28) gracias a los puntos de Rubio, Sáez, Luzcando, Carrasco, Johnson, Louis y Geramipoor. Victoria 85-68 para Flamengo, distancia de 17 puntos mejor que la derrota que cosechó Boca (22) ante los brasileños.