Deportes Concepción hizo sufrir al líder, pero igual terminó perdiendo

Morados le jugaron de igual a igual a Lautaro en Santiago, lograron empatar tras comenzar abajo muy temprano y finalmente cayeron por 2-1.

Por: Ricardo Cárcamo 02 de Noviembre 2020
Fotografía: CSD Concepción

Si Deportes Concepción mantiene el nivel mostrado ayer frente al líder Lautaro, seguramente pronto subirá en la tabla. No hubo diferencias entre el equipo más sólido de Segunda y los morados, que jugaron su mejor encuentro de las últimas jornadas más allá de caer por 2-1.

De entrada, Ignacio Sepúlveda tuvo una aproximación que, como el resto del duelo, no terminó bien. El “Nacho” preocupa con sus desbordes, pero usualmente no termina bien las acciones. Todo lo contrario de Diego Cuellar, que en la primera que tuvo puso en ventaja al local a los 4’, con ajustado remate que venció a Contreras.

En el trámite del primer tiempo no hubo un dominador claro y fue un juego muy friccionado, sin chances claras para ninguno de los dos equipos. En el reinicio, el “León” pegó temprano con un tiro libre de Álex Díaz, que contó con la complicidad del meta Sanhueza. El encuentro era parejo y los morados pudieron ponerse en ventaja con un remate de Reyes apenas desviado. Sin embargo, a los 62’ Flores -dudosa posición- anotó el 2-1 para Lautaro.

De ahí en más, la visita intentó con más ganas de que fútbol llegar al empate, y sufrió la injusta expulsión del recién ingresado Sanhueza sobre el final. “Queda una sensación de tristeza, muy amarga, por cómo se perdió. Fue un partido cerrado, y rescato la actitud de los jugadores”, dijo Esteban González, DTmorado.