UdeC cerró la fase de grupos con un contundente triunfo ante U. Austral

Por: Diario Concepción 05 de Agosto 2019
Fotografía: Carolina Echagüe M.

Pese a que ya estaban clasificadas a playoffs, las chicas de Universidad de Concepción jugaron un extraordinario partido este sábado y le bajaron el telón a la fase de grupos de la Liga Femenina de Básquetbol 2019 con un triunfo por 75-47 ante Universidad Austral.

El primer cuarto fue parejo y terminó en 11-9 a favor de las universitarias. Sin embargo, las dirigidas por Cipriano Núñez afrontaron el segundo lapso con un planteamiento más ofensivo y no tuvieron inconvenientes para dejar el marcador en 37-29 antes del merecido descanso.

El quinteto penquista volvió al parquet de la Casa del Deporte con mayor actitud y determinación, y terminó llevándose el tercer parcial por 60-37.

Como el encuentro estaba prácticamente definido, el elenco auricielo optó por bajar las revoluciones y mantener el orden en defensa para sentenciar el encuentro sin mayores novedades.

La goleadora de este encuentro fue la venezolana Génesis Rivera con 27 puntos.

Pero la gran figura del encuentro fue la pívot Karley Barnes, quien registró 20 puntos y  21 rebotes en casi 28 minutos de juego.

Cabe recordar que los duelos de la UdeC en playoffs serán ante CD Madre Paulina el 10, 17 y 24 de agosto.