Fútbol Femenino UdeC arrancó con cara nueva

Las chicas del Campanil repitieron su característica goleadora del anterior torneo y aplastaron a las representantes del ancla por 10-2, pese a que el primer tiempo terminó con solo un gol de ventaja.

Por: Diario Concepción 09 de Marzo 2017

La UdeC tuvo un tremendo 2016 en su rama de fútbol femenino y este año empezó de buena forma, pese a todos los cambios que hubo en la dirección técnica. Ya no está el DT Cristián Ferrer y ahora la banca es propiedad de Nilson Concha y su ayudante Marcelo Saavedra. Con esta nueva dupla a cargo de la pizarra universitaria, se produjo el debut en las dos series del club, en Boca Sur, frente a Naval.

El rival no era nada fácil, pues llevan tiempo jugando juntas y el año pasado complicaron siempre a la UdeC. En Sub 17, las chicas del Campanil repitieron su característica goleadora del anterior torneo y aplastaron a las representantes del ancla por 10-2, pese a que el primer tiempo terminó con solo un gol de ventaja.

La serie adulta, en tanto, tuvo más problemas contra las porteñas y, más aun, si partieron con dos goles de desventaja. Aun así, el equipo auricielo se sobrepuso y empató el marcador para conseguir el 2-2 definitivo. Después hubo polémica por un par de goles anulados al equipo de Nilson Concha.

Este fin de semana, ambas series deberán enfrentar a la U. Austral en Valdivia, por la segunda fecha del campeonato.