Ciudad

Preferir consumo de productos locales es clave para una alimentación sostenible

Por: Mauro Álvarez 28 de Junio 2019
Fotografía: Referencial

Conseguir alimentar a la comunidad local de forma sostenible, pero con una serie de cambios globales, es lo que busca el encuentro regional de Sistema de Alimentación Sostenible, que desde ayer se lleva a cabo en la Universidad Andrés Bello.

Sobre la exposición que finaliza hoy, el presidente del colegio de nutricionistas del Bío Bío, Francisco Troncoso, indicó que “esta instancia busca generar un diálogo entre todos los profesionales de las diferentes áreas y disciplinas, en torno a los sistemas alimentarios sostenibles”.

En específico, según precisó el profesional, “es dejar de depender de otros países, fortaleciendo la industria local, a través del resguardo de los recursos hídricos y los cultivos en tierras locales”.

Con esto, detalla el nutricionista, “se lograría potenciar la alimentación local de manera sostenible”.

En tanto, el ingeniero agronomo, Rodrigo Mundaca, quien expuso sobre “¿Es sostenible el sistema alimentario nacional?”, explicó que “hablar sobre esta materia, además de ser muy relevante, nos permitirá reflexionar sobre cómo nos relacionamos con la naturaleza en el proceso de producción de alimentos, algo sumamente importante para el desarrollo de Chile”.

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