Ciudad

Restoranes que reciclen su aceite serán certificados en San Pedro de la Paz

Por: Daniela Salgado 07 de Mayo 2018
Fotografía: Archivo | Copesa.

Como una medida para fomentar las buenas prácticas respecto al manejo y reciclaje de aceites y grasas, Essbio, la Municipalidad de San Pedro de la Paz y Greenop, lanzarán el proyecto “Toma la satén por el mango”, donde se capacitará a los dueños y trabajadores de los locales sobre el tratamientos de dichos residuos.

Una vez finaliza la capacitación, los restoranes que superen la capacitación recibirán un certificado que los acredite como locales que se adhieren a esas buenas prácticas. Es preciso indicar que en Chile, se generan más de 14 millones de litros diarios de aceite usado, de los cuales el 90% es botado directamente en el alcantarillado.

El lanzamiento del proyecto se realizará en el restorán Burger Bar, ubicado en Los Canelos 100, y será liderado por el alcalde Audito Retamal; el gerente general de Essbio, Peter Schmohl y la participación de los Seremis de Salud y Medioambiente.

Etiquetas