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Tips para no aumentar de peso en Fiestas Patrias

Aumentar la cantidad de vegetales es muy necesario estos días, ya que al contener fibra ayudan en el proceso de digestión y a su vez producen la sensación de saciedad.

Por: Diario Concepción 16 de Septiembre 2016
Fotografía: imagenPrincipal-2877.jpg

Aumentar la cantidad de vegetales es muy necesario estos días, ya que al contener fibra ayudan en el proceso de digestión y a su vez producen la sensación de saciedad.

 

Sin duda, en nuestro país la comida típica que ingerimos en Fiestas Patrias es alta en calorías, por lo cual es necesario lograr el balance entre estos alimentos para poder mantener nuestro peso al día 20 de septiembre.

Para lograrlo existen varios métodos que te permitirán no subir ni un gramo o por lo menos aumentar en menor cantidad esos indeseables kilos de más.

¿Pero cómo hacerlo? Primero que todo se debe tener claro que, el concepto de "sano" no implica comer sin sal o con menos condimentos, sino más bien se debe privilegiar los alimentos más sanos y nutritivos, pero que a su vez sean un deleite al paladar.

En el caso del asado dieciochero, es preferible utilizar las carnes blancas como el pollo, el pavo, cerdo extra magro o incluso pescado por sobre el vacuno o partes más grasientas del cerdo.

Aumentar la cantidad de vegetales es muy necesario estos días, ya que al contener fibra ayudan en el proceso de digestión y a su vez producen la sensación de saciedad.

Otro de los puntos a considerar es el uso excesivo de la sal que puede provocar enfermedades ligadas a la presión arterial, por lo que se recomienda utilizar los productos bajos en sodio y retirar de la mesa el salero.

Moderar la cantidad de empanadas, ya que cada unidad de horno posee 400 calorías y una frita 347, lo que sumado al trago emblema del país, el Terremoto (369 ) y el asado, fácilmente se podría superar la cantidad de calorías diarias recomendadas por los expertos.

En conclusión si no quieres aumentar de peso, durante estos tres días de celebración, introduce más verduras en tu plato y reduce la cantidad de masas. (M.A)

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