Economía y Negocios

Molienda de trigo de la Región del Biobío creció 31,8%

Fotografía: Archivo.

La molienda de trigo de la Región del Biobío experimentó un incremento interanual de 31,8%, al producirse 16.374 toneladas en febrero de 2021, de acuerdo a lo informado por el Instituto Nacional de Estadísticas (INE).

El desempeño obtenido en el análisis interanual fue consecuencia del mayor procesamiento de productos y de subproductos de trigo.

En tanto, se procesaron 141.711 toneladas en el país, nivel que se contrajo en 10,0% comparado con el nivel procesado hace doce meses, incidido por la menor elaboración de productos y de subproductos de trigo.

El 11,6% de la molienda de trigo a nivel nacional fue procesada en la Región del Biobío.

Análisis Acumulado

Se procesaron 28.658 toneladas de molienda de trigo en los dos primeros meses del año 2021, acumulando una variación positiva de 6,9%, explicado por la mayor elaboración de productos y subproductos de trigo.

Asimismo, en el país se procesaron 291.419 toneladas en mismo periodo, acumulando un descenso de 10,3%, correspondiente a 33.390 toneladas menos, explicado principalmente por el menor procesamiento de productos de trigo.

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