Economía y Negocios

Región del Biobío: carne en vara creció levemente en 2020

Fotografía: Archivo. Contexto.

En diciembre de 2020, la producción de carne en vara bovina de la Región del Biobío totalizó 1.237,2 toneladas, exhibiendo una disminución interanual de 13,2% incidido principalmente por la menor producción de carne de novillos, según informó el Instituto Nacional de Estadísticas, (INE).

En tanto, el 6,5% de la producción de carne en vara de ganado bovino nacional fue producida en la región.
El ganado bovino rematado en ferias de las regiones de Biobío y Ñuble, anotó un descenso de 11,4% en doce meses.

El beneficio de ganado bovino alcanzó a 5.201 cabezas, registrando un retroceso interanual de 10,3%.

Sin embargo, durante el año 2020, la producción de carne en vara de la región totalizó 14.283,6 toneladas, acumulando un incremento de 1,8%, equivalente a 259,4 toneladas adicionales.

En lo específico, la producción de carne en vara de ganado bovino totalizó 14.108,4 toneladas, acumulando un alza de 2,1%, superior en 286,3 toneladas.

Las principales categorías que incidieron en el crecimiento acumulado de la producción de carne en vara de bovinos fueron vacas gordas (55,1%), bueyes (44,6%) y toros y torunos (95,2%).

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