Old John’s no pudo con Country en El Venado

Por: Diario Concepción 06 de Mayo 2024
Fotografía: Isidoro Valenzuela M.

Por Sebastián Ormeño Oporto

Estrecha estaba la tabla de posiciones que separaba a Old John’s de Country por un punto, estrecho fue el marcador que dejó a los rojos de Daniel Romo por solo cuatro puntos debajo del equipo rival. Fue 40 a 36 para el elenco visitante.

La cuarta fecha del Top 10 de Arusa enfrentó a dos equipos que se ubican en lo alto de la tabla en una cancha de El Venado que se encontraba muy mojada tras las intermitentes lluvias del fin de semana. Los leones rojos estuvieron en ventaja la gran parte del encuentro, sin embargo, no pudieron sostener el marcador favorable y fallaron en los últimos 10 minutos.

Primer tiempo

Durante la primera parte, el equipo rojo sacó una leve ventaja de 19-13 favorable. Ventaja que fue posible gracias a tres tries del número 14, Agustín Game y dos conversiones de Francisco Neira que mantuvieron sereno al equipo sampedrino.

Try definitorio

En la segunda parte, se mantuvo la tensión en un marcador que no superaba los 10 puntos de diferencia para ninguno de los protagonistas. A pesar de los parciales positivos para los locales y las tres conversiones del capitán de los rojos, intentando alejar el peligro de casa, no fue suficiente para quedarse con los puntos y acercar a su equipo a la punta de la tabla.

Con acciones del 10 de Country, Renan Salas, se equilibró la balanza con dos conversiones y dos penales. Lo anterior, sumado a tres tries, fueron decisivos en la remontada del equipo visitante sobre los rojos.

Con la última conversión de Salas a los 36´de la segunda parte, se esfumaron las ilusiones de triunfo de Old John’s, congelándose el marcador en 36-40 a favor de Pwcc.

Dado el resultado, el equipo local queda sexto en la tabla de posiciones con 12 puntos. Por su parte, Country se mantiene en el tercer escaño con 16 puntos.

Jorge Inzunza, jugador de Old John’s, declaró que “lamento el desorden que tuvimos, siento que caímos en el juego del equipo visitante. Ahora queda aprender del encuentro y seguir entrenando”.