Huachipato hizo el esfuerzo, pero no pudo romper el cero

Por: Samuel Esparza 24 de Abril 2024
Fotografía: Raphael Sierra

Esta vez el esfuerzo no pagó. Una exigua igualdad sin goles obtuvo Huachipato ante The Strongest, en duelo válido por la tercera fecha de la fase grupal de la Copa Libertadores, que se disputó en el CAP.

Poco más de 3600 personas llegaron hasta el recinto de Talcahuano para presenciar un correcto partido de los dueños de casa, que dispusieron de una alineación ofensiva con Maxi Rodríguez, Cris Martínez y Julián Brea, como principales ejes de ataque. Todo con el fin de dejar los tres puntos en su cancha, para así dar un paso clave en su afán por un lugar en la siguiente etapa.

Y ocasiones no le faltaron, porque fueron los siderúrgicos quienes monopolizaron buena parte del juego en el césped chorero, creándose de paso las mejores ocasiones para anotar.

Sin Maximiliano Gutiérrez, pero con un Felipe Loyola muy movedizo por derecha, sumado a un Gonzalo Montes y Jimmy Martínez que se conectaban constantemente con la delantera, parecía cosa de tiempo que cayera el primer gol. Rodríguez lo tuvo, pero falló en el finiquito, lo mismo que Cris Martínez que no daba descanso a la zaga visitante.

Por contrapartida, los bolivianos respondieron con una veloz carga por derecha que Jusino desvió de manera increíble frente al arco, en lo que fue su única llegada. Así se fue la primera fracción.

Perdonó

En el complemento ingresó Sebastián Sáez, y pudo vestirse de héroe porque a los 47’ conectó de cabeza un preciso centro, pero erró por centímetros. Igual que a los 55’ cuando un derechazo se le fue por poco. Dos ocasiones de Maxi Rodríguez y otra más del “Sacha” tampoco dieron con el arco, para una jornada donde el local mereció mucho más que el pobre 0-0 con que cerró el encuentro.

Pese al empate, Huachipato aprovechó la victoria de Gremio sobre Estudiantes y quedó como único líder del Grupo C, con 5 puntos, y aun en calidad de invicto. En la próxima fecha, los acereros recibirán a Gremio, el 5 de mayo en el CAP: