Números de Lota y Naval tras una rueda de liguilla

Por: Paulo Inostroza 24 de Noviembre 2023
Fotografía: Jaime Contreras | Agencia Gama

Lota perdió 3-4 en Coronel, frente a Imperial Unido, en otro encuentro que partió ganando. Se fue al descanso 2-1 y siendo muy superior a su rival, pero otra vez no pudo sostener el resultado. Naval quedó libre y, de esta forma, ambos cerraron la primera rueda con 9 unidades. ¿Más o menos de lo esperado? El ancla entró como candidato y los mineros después de largas peleas judiciales. Hoy están iguales, con 7 finales por jugar.

Constitución es sólido líder, con 15 puntos, y uno de los dos invictos de esta etapa, junto a Gol y Gol, que marcha tercero, con 13 unidades. En medio de ellos aparece Imperial Unido, con 14. Lota y Naval comparten el cuarto lugar en una serie donde oficialmente solo suben los dos primeros. Aún hay rumores de que podría generarse algún otro cupo.

Naval arrancó bien, pero perdió 4 de sus últimos 5 juegos. Además, con solo 7 tantos anotados aparece como la delantera menos efectiva de todas. Imperial, por ejemplo, marcó el triple de goles. Pero ojo, que en la fase de grupos tampoco se caracterizó por marcar tanto, su sello siempre fue el orden defensivo. Curiosamente, con 8 goles encajados, también es la mejor retaguardia de Tercera B, misma cifra que luce Gol y Gol.

Lo de Lota, en tanto, no deja de ser curioso: partió ganando 6 de los 7 encuentros que disputó, pero solo pudo abrochar 2 triunfos. Primeros tiempos espectaculares y, por lo menos, 3 partidos que dejó ir por errores en la portería. Su principal artillero es Johan Munives, con 13 dianas. En Naval, Ignacio Flores manda con 9 goles.

El muy modificado campeonato finalizará el 6 de enero con Imperial recibiendo a Naval y Lota visitando a Talagante.

Este domingo, Lota recibirá a Gol y Gol (17.00), mientras que Naval visitará mañana a Tricolor de Paine.