De la mano de los González: triunfazo de UdeC a Rangers

El Campanil ganó 3-2 un partido que tuvo de todo. Damián fue figura anotando 2 goles y encaminando a la ilusión a un equipo que sumó, por primera vez en el año, dos triunfos seguidos.

Por: Carlos Campos 20 de Junio 2023
Fotografía: Raphael Sierra P.

Un tanque de oxígeno. U. de Concepción venció a Rangers por 3-2 en un encuentro electrizante para los espectadores imparciales, pero lleno de nerviosismo para los fanáticos auricielos. Tuvo de todo, sólo faltó un expulsado.

Damián González falló una ocasión de gol insólita al 4‘ y parecía que otra vez sería farra para UdeC. La noche se ponía amarga al 25’ cuando Lionel Altamirano anotaba un golazo tras controlar de pecho y definir potentemente con un derechazo cruzado: 1-0 para Rangers en un frío Ester Roa. Inmerecido marcador quizás, pero gran parte del año ha sido así para el Campanil.

Pero esta versión del equipo de “Cheíto” es otra, tomó un nuevo aire en las últimas fechas y no decae ante los golpes. Así fue como al 33’ y tras una jugada colectiva, Damián González marcó el 1-1 para el Campanil en el área chica tras un descuelgue de Molina y un centro-remate de Pérez. Pudo llegar otro gol antes del entretiempo pero, para ganar, UdeC tenía que sufrir. Kevin Medel falló un penal al 40’, tapado por Vásquez. El volante impactó con poca fuerza un tiro para el cual casi no tomó impulso. Así se fueron al descanso.

En el segundo tiempo se tornó parejo el duelo, aunque la ambición fue auricielo. Así, otra vez apareció el uruguayo Damián González al 70’, marcando el 2-1 y desatando el nudo de nervios con un potente zurdazo cruzado en el área. Golazo. Parecía jornada tranquila para el local cuando al 84’ otro González, esta vez Rodrigo, anotó el 3-1 para U. de Concepción tras pase de Molina desde la izquierda.

¿Historia sentenciada? Para nada. Juan Abarca ingresó sobre el cierre y marcó el 2-3 al 88’ para Rangers, Hubo miedo en el Ester Roa por dejar escapar una victoria que estaba abrochada. Y cuando el árbitro añadió 7 minutos, aquella sensación se prolongó. Pero el Campanil lo cerró bien, demostrando carácter y madurez para sumar otra victoria y ganando por primera vez dos partidos seguidos en el campeonato.

¿Y ahora? Copa Chile, un torneo donde siempre aspiran a ser protagonistas. De a poco sale el sol para Universidad de Concepción, que quedó a pocos puntos de la salvación.