Fernández Vial eliminó a Deportes Concepción en vibrante clásico

Los aurinegros ganaron 4-2 en penales tras empatar a un gol en los 90'. Un final de alto vuelo se vivió en el Ester Roa.

Por: Carlos Campos 07 de Abril 2023
Fotografía: Raphael Sierra

De locos. Digno de un clásico. Ante 11619 espectadores controlados, Fernández Vial sacó de la Copa Chile a Deportes Concepción.

Fue victoria 4-2 para los aurinegros desde los doce pasos, tras empatar 1-1 en el tiempo reglamentario en un partido de desarrollo pálido, pero con una recta final emotiva.

El primer tiempo estuvo marcado por un la fricción. Cada equipo tuvo una ocasión de gol: Vargas al 7″ con un tiro desde media distancia que se fue desviado y Lopes al 44″ con un remate cruzado que Veloso tapó notablemente.

La segunda etapa fue de ida y vuelta, teniendo una oportunidad de gol el cuadro visitante al 67″ con un remate de Vilches que se fue desviado producto del mal impacto. Parecía sellada la igualdad hasta que apareció la figura morada de 2023: Mauro Lopes. El extremo desbordó por la izquierda, sacó un centro rasante al área que fue conectado potentemente por Matías Fredes al 72″, quien marcó el 1-0 para Deportes Concepción.

¿Se echó atrás muy temprano el “León”? Kirkman prácticamente no había tenido intervenciones en el partido y vio como en los últimos 10″ Fernández Vial se acercó a su portería. Los aurinegros avisaron con un tanto anulado por posición de adelanto, pero no perdonaron cuando se jugaba el sexto minuto de adición. Allí, Ángel Gillard marcó el 1-1 con un potente tiro en el área, enviando la serie a penales.

Otra historia

Desde los doce pasos, el “Almirante” fue mucho más. Todos patearon impecable: Muñoz, Herrera, Gómez y Fuenzalida inflaron la red, mientras que Lara y Lopes hicieron lo propio para los lilas. Fallaron Valenzuela y Muñoz, por lo cual los festejos fueron para el local.

Festejo desaforado para los locales y aplauso cerrado por parte de la hinchada lila para el “León”, que ahora se enfocará en salir del fondo en Segunda.

Así, Fernández Vial avanzó de ronda y se medirá en la próxima fase ante Iberia o Universidad de Concepción.