Nuevas cartas se suman como alternativa en Deportes Concepción

Un defensa, un mediocampista y un delantero asoman en el horizonte lila como posibles refuerzos para la próxima temporada.

Por: Carlos Campos 30 de Diciembre 2022
Fotografía: Carolina Echague M.

Amplia carpeta de hipotéticos refuerzos en Nonguén. A la espera de las bases de Segunda División, el DT César Bustamante tiene varias alternativas para armar el plantel de Deportes Concepción.

En esa línea, a las ya conocidas opciones que podrían llegar desde General Velásquez, se suman un par de nuevos nombres al listado. Todos tienen experiencia en la categoría y ninguno de ellos sería cupo adulto, lo cual es un plus gigantesco en esta división.

Bloque defensivo

En la zaga, quien aparece como alternativa para arribar al “León” es el defensa Diego Muñoz, de 24 años, que tuvo mucha regularidad el pasado torneo con San Marcos de Arica. El zaguero jugó 14 partidos, 12 de ellos como titular, sumando 1.124 minutos, donde no marcó. Fue la única experiencia en Segunda, ya que anteriormente, vistió la camiseta de los nortinos en 2021, pero en Primera B, competencia donde fueron descendidos por un grave error administrativo. Allí, el defensa disputó 8 duelos, 6 desde el primer minuto, marcando 1 gol en la caída 1-2 ante Puerto Montt.

Entre 2018, 2019 y 2020, Muñoz jugó en Deportes Valdivia, donde en tres temporadas jugó 38 partidos, 26 de ellos como titular.

Mitad de cancha

Para la zona de volantes, una de las opciones es un jugador que ha pasado por los mismos clubes que el defensa anterior. Con 24 años, el mediocampista Cristóbal Kalise es alternativa en el cuadro morado. La última camiseta que vistió fue la de Deportes Valdivia, donde jugó 20 partidos el torneo pasado, 18 de ellos como titular, sumando 1.592 minutos en total. Fue la primera y única experiencia de Kalise en el cuadro sureño, ya que las cuatro temporadas anteriores las jugó en San Marcos de Arica. Defendiendo la camiseta del actual campeón de Segunda División, el volante estuvo tres torneos en Primera B (2018, 2020 y 2021), compitiendo en 2019 en Segunda, donde levantaron la copa al final de campeonato. Allí, en cuatro campañas, dijo presente en 46 encuentros, 39 de ellos desde el primer minuto, donde no anotó.

Un conocido

Como alternativa ofensiva, uno que aparece con chances de llegar a Nonguén es el delantero Cristian Valenzuela, quien ya fue dirigido por el DT César Bustamante el 2020 en General Velásquez.

El delantero, con sólo 23 años, tiene un amplio recorrido en Chile, jugando en 5 clubes, disputando 83 encuentros y marcando 10 goles en total. Su mejor temporada la tuvo precisamente con Bustamante en la banca, marcando 5 conquistas en el cuadro de San Vicente.

En la última campaña, Cristian Valenzuela jugó en San Marcos de Arica, donde anotó 3 goles en 20 duelos, siendo titular en10 de ellos.