Deportes Concepción sigue invicto tras igualar ante General Velásquez

Fue empate 1-1 en San Vicente, que dejó al "León" como el único equipo que no ha perdido en el campeonato.

Por: Carlos Campos 08 de Mayo 2022
Fotografía: Prensa Deportes Concepción

Estuvo lejos de jugar un gran partido, pero se las arregló para sumar un valioso punto como visitante. Deportes Concepción empató 1-1 con General Velásquez en San Vicente, llegando a 11 puntos en el torneo.

El primer tiempo fue favorable a los locales, que tuvieron más el balón y se acercaron con peligro al arco de Bernedo. El portero lila fue protagonista con una buena intervención tras un remate de media distancia, aunque cometiendo un clarísimo penal al 40’, derribando a Troncoso. Sin embargo, el formado en la UC enmendó su error, al atrapar el disparo de Serrano. La única llegada del “León” fue con un remate de Verdugo tras un desborde de Sepúlveda.

General Velásquez mantuvo la superioridad en el segundo tiempo, pero como los goles se convierten y no se merecen, fue Deportes Concepción el equipo que golpeó primero. Una muy buena jugada del ingresado Cristofer Salas, terminó con Cristóbal Vargas anotando el 1-0 al 64’. Fue un golazo de gran calidad técnica. Sin embargo, cinco minutos después, General Velásquez lo igualó tras un descuelgue por el sector izquierdo del ataque y un balón que la zaga morada no pudo despejar. Todo terminó 1-1 en San Vicente de Tagua Tagua en un partido bajo del “León” en relación a sus anteriores partidos como local. ¿Cuál es el mérito lila? Rescatar puntos aún no exhibiendo su mejor fútbol, tal como se dio semanas atrás ante Iberia en Los Ángeles.