Un empate que resume la temporada de Fernández Vial

Aurinegros sufrieron un gol al último minuto tras un cobro inexistente del árbitro Reinerio Alvarado. Un 2-2 muy amargo para el equipo de Claudio Rojas.

Por: Carlos Campos 25 de Abril 2022
Fotografía: Raphael Sierra P.

Conceptos que se repiten, como “amargura” o “mal arbitraje”, una vez más se volvieron a oír esta tarde-noche en un Ester Roa frío y nervioso, que vio un bajísimo primer tiempo de Fernández Vial, cuadro con justicia se fue perdiendo al descanso 0-1 con gol de Brayan Valdivia.

¿Por qué entonces lo amargo y el réferi aparecen otra vez como condicionantes de un duelo intenso? Porque Fernández Vial mostró una cara muy distinta en la segunda mitad, fue un equipo que se paró en la cancha como si estuviese perdiendo y fuesen 85 minutos. Por lo mismo, Kevin Harbottle tuvo premio y tras una gran habilitación de Gotti, marcó el empate parcial al 46’.

Tras ello vino lo mejor del equipo de Claudio Rojas, que al 79’ y tras una muy buena maniobra personal de Ethan, derribado en el área, se puso arriba en el marcador con otro gol de Kevin, mediante tiro penal.

Aquí es donde asoman la amargura y el mal arbitraje, porque parecía que Fernández Vial volvería a ganar, pero un muy mal cobro de Reinerio Alvarado, quien vio que Diego Sanhueza le cometió infracción a Brayan Troncoso y cobró un tiro libre al borde del área. Un potente remate de Ignacio Lemmo que se desvió en la espalda de Guajardo, terminó en el 2-2 de Puerto Montt 90+1’. De no creer.