Fernández Vial guapeó de igual a igual, pero se quedó con las manos vacías

El "Almirante" jugó un buen partido ante el sólido líder de Primera B, pero terminó cayendo en la agonía. Los aurinegros suman sólo una victoria en 9 duelos. “El gol del empate fue un regalo arbitral”, dijo el Claudio DT Rojas.

Por: Carlos Campos 21 de Abril 2022
Fotografía: Lisandra Jung

¿Cómo bajar al súper líder Magallanes? Es la pregunta que seguramente todos los técnicos de Primera B se hacen y que Claudio Rojas estuvo cerca de responder. Por lo menos por lo realizado en la primera media hora de partido, Fernández Vial merecía ganar, pero los duelos duran 90’ y nuevamente sobre el final los aurinegros sufrieron un duro golpe.

Fue de ida y vuelta el duelo en San Bernardo, con un trámite en general parejo. Fernández Vial sacó provecho a la táctica fija y con gol de Jeriberth Carrasco se puso arriba, pero un penal inexistente fue cambiado por gol por César Cortés. Al descanso 1-1 en un partido intenso y entretenido, que tuvo un desarrollo muy similar en la segunda etapa.

Ni Magallanes ni Fernández Vial hicieron grandes méritos para quedarse con la ventaja, por lo que igualar de visita ante el sólido líder que había ganado 25 de 27 puntos, era meritorio. Pero como los partidos duran 90 minutos y el puntero de verdad parece imbatible, un centro de Vicuña fue conectado en el área por David Salazar, aprovechando una desaplicación en la marca. Gol, caída 2-1 y desazón aurinegra.