Huachipato confirmó su buen momento bajando al tetracampeón

El acero amarró su tercer triunfo consecutivo y la misma cantidad de encuentros en línea sin recibir goles.

Por: Carlos Campos 18 de Abril 2022
Fotografía: Raphael Sierra

Hizo la tarea en casa y sumó su tercera victoria consecutiva en el campeonato. Huachipato se aprovechó del mal momento de Universidad Católica, pegó en el instante preciso ayer en el CAP Acero y sumó una valiosa victoria ante el tetracampeón.

No es que los dirigidos por Mario Salas hayan brindado un vendaval de buen fútbol, pero estuvieron sólidos en defensa y fueron contundentes en ataque. De hecho, la UC fue el equipo que más tuvo el balón en los 45’ iniciales, acercándose sin gran claridad al arco de Castellón. Así, nada más justo que un 0-0 para irse al descanso.

Iniciado el segundo tiempo, todo cambió. Diego Valencia se fue expulsado, dejó a su equipo con 10 jugadores y Huachipato se apropió de la pelota. Así, sólo 9 minutos después de la roja que recibió la UC, los acereros se pusieron en ventaja con un gol de Montes que contó con la gran complicidad del arquero Pérez.

La UC buscó, sin claridad, el empate, mientras Huachipato se hizo fuerte atrás, cerrando el arco por tercer duelo seguido y amarrando un triunfazo.