Líder UdeC saca ventaja en la LNB ganando de la mano de Evans y Evandro

Por: Paulo Inostroza 16 de Abril 2022
Fotografía: Carolina Echagüe M.

Los ánimos no habían quedado bien luego de las impensadas derrotas contra Ancud y Castro, había que volver a la victoria con autoridad y la UdeC lo hizo. El quinteto de Cipriano Núñez fue hasta Talca y apabulló a Español con marcador final de 106-78, en una jornada anotadora donde destacó lo hecho por Jerry Evans y Evandro Arteaga. El líder de la LNB afina sus piezas pensando en la recta final.

El primer cuarto vio a un equipo forastero con ganas de comerse el mundo y con Evans marcando casi la misma cantidad de puntos que su rival. El estadounidense logró 15 puntos para una ventaja de 14. Suena bien, pero el fin de semana anterior la UdeC dejó ir esa temprana diferencia y el desafío esta vez era amarrar el resultado y no te terminar sufriendo hasta la última jugada.

Y ahí fue cuando se encendió Arnold Louis, que logró 10 puntos en el segundo cuarto para un parcial de 54-36 que se hacía irremontable por lo que mostraban ambas escuadras el el gimnasio del Maule. Momento para que Cipriano Núñez rotara algunos nombres, diera un poco más de descanso a otros y también alentara a que los suyos lograran la mayor cantidad de dobles, para un tema de confianzas.

Y como prueba de que la UdeC tiene muchas variantes y si no es uno anota otro, el tercer cuarto fue de Evandro, que intentó de todos lados y consiguió 12 puntos solo en ese periodo. Luego hubo acción para Maas, Alvarado, Domínguez, Rivera y todos aportando para superar lo cien en el tablero electrónico.

Finalmente fue 106-78 para una UdeC que tiene 5 partidos por delante y se ubicó bien arriba con marca de 16-4. Evans terminó con 27 puntos y 15 puntos, mientras que Arteaga logró 22. Luis se matriculó con 17 y Silva contribuyó con 13. Puerto Varas y Leones son escoltas, con 5 y 6 derrotas, consecutivamente. El 24 y 25 deberán jugarán doble fecha como visita, en casa de Puerto Varas y Las Ánimas y cerrarán el 28 y 30 en casa, frente a Tinguiririca y Temuco.