UdeC festejó su primera victoria, mientras Huachipato no levanta cabeza

El Campanil goleó 4-1 a O'Higgins, mientras que las acereras cayeron agónicamente ante La Serena.

Por: Carlos Campos 20 de Marzo 2022
Fotografía: Andrés Yañez / CD UdeC

Dispares resultados para los equipos locales en la tercera fecha del torneo femenino. Dos salidas ante rivales directos tenían U. de Concepción y Huachipato, ante O’Higgins y La Serena, cada uno.

Ambos elencos jugaron a la misma hora y el único que logró abrazarse fue el Campanil. Tras caer en la primera jornada del campeonato ante Puerto Montt y después quedar libres, el cuadro de Paula Andrade se impuso por un contundente 4-1 al “Capo de Provincia” en el Monasterio.

Abrió la cuenta la defensora Daniela Ceballos, quien tras una pelota detenida y un posterior centro al área chica, se lanzó de cabeza y así puso 1-0 cuando iban sólo 4 minutos del primer tiempo. Eso sí, pese a que el marcador fue muy amplio, O’Higgins alcanzó el empate en la etapa inicial con un golazo de Thiare Parraguez, quien con unajustado remate de derecha al segundo palo, dejó sin opciones a la portera Pincheira en 21 minutos. No fue jornada fácil para UdeC, que recién en el segundo tiempo pudo encontrar el desnivel en el marcador. Un gran pase filtrado dejó mano a mano a la arquera de O’Higgins de Rancagua, Ingrid Castro, con Karen Méndez. La delantera del Campanil no falló y puso el 2-1 para UdeC. Cuatro minutos después, otra maniobra colectiva auricielo dejó frente a la portería a Jazmín Gallardo, quien no falló y con un derechazo puso el 3-1. Sobre el cierre, Méndez se inscribió con el cuarto tanto de la jornada para el Campanil.

Huachipato no tuvo la misma fortuna. En La Portada, el elenco dirigido por Carlos Contardo se inclinó por 2-1 ante La Serena. Para las locales anotaron Elena Cortés (57’) y Salome Robledo (87’), igualando parcialmente para la usina Daniela Recabarren al minuto 78.

Cabe destacar que Fernández Vial, el otro equipo de la zona que compite en el torneo femenino de Primera División, tuvo fecha libre este fin de semana.